Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ошибка в договоре купли-продажи
ID: 100638963
14 августа 2023
Вся Россия
8 959
4

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, насколько серьезна такая ошибка в договоре купли-продажи, могут ли потом быть проблемы? Например с налоговой при оформлении вычета. Место рождения написали как "Донцкая облась", а не Донецкая.

В выписку из ЕГРН тоже перенесли Донцкая, но это можно исправить походом в МФЦ...

Могут подойти
4 комментария
14 августа 2023, 23:49
Лучший совет
Добрый день! На имущественный вычет данное обстоятельство не повлияет.
9
0
70/50 000
0/50 000
15 августа 2023, 08:40
Добрый день! Исправлять обязательно, потом будет сложнее найти и договориться на исправление с продавцом. Он же наверняка уже получил денежные средства после продажи. А Вам это через годы «аукнется». В договоре данные должны полностью совпадать с паспортными , а те в свою очередь - со свидетельством о рождении.
4
0
312/50 000
0/50 000
15 августа 2023, 02:07
Здравствуйте. Если есть возможность, то лучше исправить. Неизвестно как будущем эта ошибка может повлиять на ту или иную ситуацию. Исправить несложно. Для этого необходимо составить допсоглашение к договору и сдать его на регистрацию в Росреестр.
8
0
247/50 000
0/50 000
Чтобы исправить это в сведениях ЕГРН нужно сначала исправить опечатку в договоре.
Если договор в нотариальной форме, то идите к нотариусу со всеми участниками договора и исправляйте опечатку, а потом уже в МФЦ или нотариус сам исправления отправит в егрн.
Если договор в простой письменной форме заключен, то можно по федеральному телефонному номеру росреестра узнать, как внести исправления в договор и егрн -- просто исправлением в договоре или дополнительным соглашением к договору.
Исправлять надо! На вычет это скорее всего не повлияет, но не факт, что не попадется какой-нибудь сильно внимательный и въедливый налоговый инспектор.
7
0
655/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости