При рассмотрении банком заявки к покупке квартиры с привлечением ипотеки со стороны банка в качестве одного из обязательных к предъявлению документов была определена выписка из домовой книги (поквартирная карточка), т.к. квартира была приватизирована в феврале 1998 года (участвовали трое совершеннолетних и двое несовершеннолетних.). Своё требование банк обосновывает необходимостью проверки всех лиц, имевших возможность участвовать в приватизации данной квартиры и не реализовавших данное право.
При этом с 1998 года по отдельным долям квартиры совершались сделки, и на данный момент из участников приватизации осталось двое. Выписку по всей квартире по состоянию на 1998 год получить не представилось возможным ни при обращении в паспортный стол, ни в ЖКХ, ни в МФЦ.
Имеются ли в действительности какие-либо риски при приобретении данного объекта и правомерно ли требование сотрудников банка? Есть ли какие-либо варианты решения данной проблемы?
Невозможно анализировать риски не видя документов.
Проблему можно решить, заказав выписку из альтернативных источников (платно).
Либо коммуницировать с банком, звонок руководителю.. Подозреваю, что это сбер. Просите письменный запрос банка, чтоб принести письменный отказ паспортного стола/мфц.