Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
«Квадрат» ипотечного жилья в Москве обойдётся почти в 2 млн рублей
4 июня, 17:55
666
Обсудить
«Квадрат» ипотечного жилья в Москве обойдётся почти в 2 млн рублей
С учётом ипотечных выплат цена недвижимости возрастает почти в 6 раз.

С учётом ипотечных выплат стоимость «квадрата» в Москве увеличивается почти в шесть раз. Покупатель, располагающий полной суммой, по цене средней квартиры мог бы купить элитное жильё.

Ставки по рыночной ипотеке остаются запредельно высокими. Во сколько обойдётся заёмщику ипотечная квартира, подсчитали в издании «РБК Недвижимость» совместно с федеральным агентством недвижимости «Этажи». Эксперты выяснили, что итоговая цена «квадрата» с учётом всех выплат составит почти 2 млн рублей. По данным NF Group, средняя цена «квадрата» элитного жилья в Москве — 1,54 млн рублей.

Аналитики выяснили, как ипотека увеличивает стоимость «квадрата» с учётом средних цен на первичном и вторичном рынках Москвы. Предполагалось, что квартира приобретается в ипотеку под 26,69% годовых (вторичка) или 26,54% (новостройки) при первоначальном взносе в 20% и сроке кредитования 27 лет. Итоговую стоимость «квадрата» с учётом ипотечных выплат сравнили с изначальной ценой недвижимости.

Купленный в рыночную ипотеку «квадрат» жилплощади в среднестатистической новостройке обойдётся в 1,8 млн рублей. Это в 5,6 раза больше изначальной цены. По данным «Этажей», средняя цена «квадрата» первичного жилья в столице сейчас составляет 313,1 тыс. рублей. Имея на руках полную сумму, покупатель мог бы приобрести квартиру в столичной новостройке премиум-класса.

Фото: Shutterstock.com
Досрочное погашение ипотеки:

когда это выгодно

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости