Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Площади квартир в петербургских новостройках сократились на 15%
19 июля 2024, 17:25
5 174
Обсудить
Площади квартир в петербургских новостройках сократились на 15%
Для «однушек» метраж от 30−35 «квадратов» становится стандартным.

За пять лет средняя площадь квартир в новостройках Санкт-Петербурга снизилась до 36 «квадратов». Пять лет назад она составляла 43 «квадрата». За этот период метраж уменьшился более чем на 15%, сообщили в пресс-службе Группы RBI. 

Площадь квартир в новостройках продолжит сокращаться, уверен вице-президент по маркетингу и продукту Группы RBI Михаил Гущин. Для однокомнатных квартир уже становится стандартным метраж от 30−35 «квадратов», для двухкомнатных— от 48 «квадратов», для трехкомнатных — от 60 «квадратов».

Снижение средней площади новых квартир связано с несколькими факторами. Застройщики используют более рациональные планировки, уменьшают малофункциональные коридоры. Сейчас кухни-гостиные и небольшие спальни уже стали нормой для многокомнатных квартир. Кроме того, доля доступных студий и «однушек» в экспозиции увеличивается.

В готовых домах доля квартир площадью до 28 «квадратов» составляет в среднем 16%. В строящихся проектах доля такого жилья уже превышает 25%.

Малометражное жилье пользуется высоким спросом, отметил Гущин. В Санкт-Петербурге на студии приходится до 40% общего объема продаж. Это вдвое превышает спрос на однокомнатные квартиры. Эксперт добавил, что эта ситуация остается неизменной последние девять лет.

Независимо от ценового сегмента потребитель все больше ценит не метраж квартиры, а ее эргономичность — рационально продуманное пространство, функциональность, возможность оптимально разместить мебель и технику. В компании RBI это называют Art of life — «продуманность сценариев повседневной жизни».

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости