Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В России появится реестр мини-гостиниц
10 июля 2024, 18:16
4 465
Обсудить
В России появится реестр мини-гостиниц
Владельцев гостевых домов обяжут платить налог.

В России планируется создать реестр средств размещения, в который включат небольшие гостиницы. Об этом рассказал министр финансов Антон Силуанов на пленарном заседании Совета Федерации.

Вести реестр средств размещения будет Минэкономразвития. Сейчас это ведомство курирует туристическую отрасль. В реестр войдут гостиницы, а также нежилые помещения, которые сдаются под гостиницы. Пока вопрос о включении в реестр частного сектора не решен. Силуанов подчеркнул, что реестр средств размещения будет постепенно расширяться, администрирование номерного фонда станет более эффективным.

Минфин заинтересован в том, чтобы доходы от гостиничной деятельности находились в поле зрения властей, а налоги поступали в бюджет, добавил министр.

Ранее в Госдуме рассказали, что в серой зоне находится около 20 тыс. гостевых домов. Чтобы легализовать такие дома, владельцы должны зарегистрироваться в реестре самозанятых. Только после этого они смогут размещать объявления о сдаче жилья в агрегаторах по аренде.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости